Расходные материалы для систем водоподготовки: фильтрующая среда Manganese Grensand

ЗАО Компания «Амазон» предлагает засыпную фильтрующую среду Manganese Greensand. Фильтрующая среда Manganese Greensand используется в системах водоподготовки для удаления из воды железа, марганца и сероводорода.

При контакте с гранулами Manganese Greensand растворенные в воде железо и марганец окисляются и выпадают в осадок, который в дальнейшем отфильтровывается и удаляется при обратной промывке. Со временем окислительная способность Manganese Greensand уменьшается, для восстановления окислительной способности необходима процедура регенерации, которая выполняется путем промывки Greensand слабым раствором перманганата калия (KMnO4). Концентрация регенерирующего раствора составляет 3 - 6 кг перманганата калия на кубический метр Greensand. После регенерации фильтрующая среда Manganese Greensand подвергается интенсивной обратной промывке, после чего система очистки воды от железа, марганца и сероводорода снова готова к работе.

Преимущества использования фильтрующей среды Manganese Greensand:

• Эффективное удаление железа из воды в широком диапазоне значений рН
• Эффективное удаление марганца и сероводорода из воды
• Нет необходимости в использовании хлора
• Длительный срок службы фильтрующей среды Manganese Greensand
  
Физические характеристики фильтрующей среды Manganese Greensand
  
Цвет: черный
Плотность 1,3 т/м3 (85 фунтов/ куб. фут)
Эффективный размер: 0,3-0,35 мм
Коэффициент однородности: 1,6
Размер меша: 16-60
Износ за год: 2 %
  
Рабочие условия
  
Диапазон рН воды: 6,2-8,5
Максимальная температура воды: 26,7 0С
Глубина засыпки: 75 см
Концентрация регенеранта: 4,5-6 кг перманганата калия на кубический метр Grensand (1,5-2 унции на кубический фут)
Рабочая скорость потока воды: 0,12-0,21 тонн в минуту/м2 (3-5 галлона в минуту/квадратный фут, допускается кратковременный поток до 8-10 галлонов в минуту/квадратный фут)
Скорость потока при обратной промывке: 0,42-0,5 тонн в минуту/м2 (10-12 галлонов в минуту/квадратный фут)
Расширение засыпки при обратной промывке: 40% (минимум)
  
Фильтрующая способность кубического метра среды Manganese Greensand
  
Железо: до 66000 гран (38 тон воды, содержащей 100 ppm железа на м3)
Железо и марганец: до 44000 гран (26 тон воды, содержащей 100 ppm железа на м3 и 100 ppm марганца на м3)
Сероводород: до 20000 гран (11 тон воды, содержащей 100 ppm сероводорода на м3)

 Фльтрующая среда Birm
ЗАО Компания «Амазон» предлагает засыпную фильтрующую среду Birm. Фильтрующая среда Birm используется в засыпных фильтрах для удаления из воды железа и марганца.
Birm является эффективной и экономичной фильтрующей средой для удаления из воды растворенного железа и марганца. Birm действует как нерастворимый катализатор для усиления реакции окисления соединений железа растворенным в воде кислородом. Артезианская вода обычно содержит железо в форме бикарбоната, образующегося из-за избытка растворенного в воде углекислого газа, в данной форме железо не может быть удалено из воды путем фильтрации. Birm, действуя как катализатор реакции между кислородом и растворимыми соединениями железа, усиливает процесс окисления Fe2+ до Fe3+ с последующим образованием гидрооксида железа, который легко может быть удален из воды посредством фильтрования. Загрязнения, накапливаемые засыпной средой Birm, легко могут быть удалены ее обратной промывкой. Birm является самой экономичной засыпной средой для удаления из воды растворенного железа, так как для регенерации Birm не требуются химические реагенты. Кроме того она мало подвержена физическому истиранию и остается эффективной в широком диапазоне температур исходной воды.

При использовании Birm, исходная вода должна удовлетворять следующим требованиям:

• Отсутствие нефтепродуктов
• Содержание органики не должно превышать 4-5 ppm
• Концентрация растворенного кислорода должна быть не меньше 15 % от концентрации соединений железа при ph не менее 6,8

При недостаточном содержании растворенного кислорода в исходной воде рекомендуется ее предварительная аэрация.

Крайне негативно на каталитическую способность Birm влияют соединения хлора и полифосфаты.

Birm может использоваться и для уменьшения содержания в воде марганца. Для большей эффективности данного процесса значение ph исходной воды должно быть в диапазоне 8,0-9,0.

Преимущества использования Birm

• Эффективное удаление железа из воды
• Нет необходимости использования химических регенерантов
• Длительный срок службы фильтрующей среды

Физические характеристики фильтрующей среды Birm
  
Цвет: черный
Плотность 0,6 т/м3 (40 фунтов/ куб. фут)
Эффективный размер: 0,48 мм
Коэффициент однородности: 2,7
Размер меша: 10-40
  
Рабочие условия
  
Диапазон рН воды: 6,8-9,0
Максимальная температура воды: 38 0С
Глубина засыпки: 75-90 см
Концентрация растворенного кислорода должна быть не меньше 15 % от концентрации соединений железа
Рабочая скорость потока воды: 0,12-0,21 тонн в минуту/м2 (3-5 галлона в минуту/квадратный фут)
Скорость потока при обратной промывке: 0,42-0,5 тонн в минуту/м2 (10-12 галлонов в минуту/квадратный фут)
Расширение засыпки при обратной промывке: 20-40% (минимум)
  
Ограничения:
  
Концентрация свободного хлора должна быть менее 0,5 ppm
Вода не должна содержать сероводорода, нефтепродуктов и полифосфатов

 СИЛИФОС

СИЛИФОС - это система защиты воды в отелях, общественных помещениях, частных домах против образования накипи и коррозии

• предотвращение коричневой воды и покрывания труб слизью и шламом
• предотвращение дорогостоящего ремонта и замены труб, бойлеров, охлаждающих систем
• продление срока службы установок водоподготовки

Что такое СИЛИФОС ?

СИЛИФОС - это экономичная, надёжная добавка для обработки питьевой и технической воды. Она представляет собой прозрачные полифосфатно-силикатные шарики.

Шлюзы для СИЛИФОСА

Шлюзы для СИЛИФОСА могут быть установлены в каждой водной системе. Он не питается от электросети и легко монтируется. Необходимо только заменять шарики через каждые 3-6 месяцев. Замена производится также легко.

Что может сделать СИЛИФОС для Вас ?

Во многих случаях вода является причиной отложений в трубопроводе, бойлерах и других установках водоподготовки. Большинство отложений содержат, главным образом, соли кальция и магния. Такая вода является жёсткой.

Жёсткая вода образует отложения на трубках бойлеров. Это уменьшает давление воды, теплопередачу и увеличивает потребление энергии. Забитые трубы приходится заменять. Нагреватели могут перегреваться и выходить из строя.

Мягкая вода является агрессивной по отношению к металлам и вызывает коррозию. Поэтому из крана может течь коричневая вода. Результатом может быть прорыв трубопровода и утечка воды. СИЛИФОС предотвращает накипеобразование и ингибирует коррозию, благодаря созданию точной концентрации полифосфатов. Также он не даёт образоваться отложениям на поверхности металла. Фосфаты и силикаты, содержащиеся в СИЛИФОСЕ, образуют защитный слой на металлической поверхности и тем самым ингибируют коррозию. Концентрация СИЛИФОСА, равная 2-3 мг/л, достаточна для двустороннего действия.

СИЛИФОС также растворяет медленно ранее имевшиеся отложения в трубах, если они имеют железистый характер. Тяжёлые карбонатные отложения не могут так легко раствориться СИЛИФОСОМ. В этом случае он ингибирует образование отложений.

СИЛИФОС состоит из 100 % активного вещества. Доза, создаваемая шлюзами, безвредна. Компоненты СИЛИФОСА соответствуют стандартам FAO/WHO.

СИЛИФОС утверждён NSF -, USDA - перечнями.

ИОНООБМЕННЫЕ СМОЛЫ для водоподготовки

ЗАО Компания "Амазон"  предлагает следующие ионообменные смолы для систем водоподготовки производства Dow Chemical Company (США), торговая марка «DOWEX»:

Слабокислотныe катиониты в Н-форме: МАС-3, МАС-3 ХР

Сильнокислотные катиониты: HCR-S/S (Na), HCR-S (в Н и Na формах), Monosphere C –350 (Na), Monosphere C-400 (Na), Marathon C (в Н и Na формах), Marathon C-10 (в Н и Na формах), Marathon MSC (в Н и Na формах), Monosphere 575C (H), Monosphere 650C (H), Monosphere 750C (H), Monosphere MP 525C (H)

Слабоосновные аниониты : MWA-1, 66, Marathon WBA, Marathon WBA-2, Monosphere 66

Сильноосновные аниониты : SBR-P (Cl), MSA-2 (Cl), SBR LC NG (OH), Marathon A (в Cl и ОН формах), Marathon A2 (Cl), Marathon 11 (Cl), Marathon MSA (Cl), Monosphere 550 A (в Cl и ОН формах), Monosphere 700 A (OH), Monosphere MP 725 A (OH)

Готовые смеси для ФСД: MB-50 (H/OH), MR-3 LC NG (H/OH, Marathon MR-3 (H/OH), Monosphere MR-575 LC NG (H/OH), Monosphere MR-450 UPW

Марки Marathon и Monosphere обозначают монодисперсные иониты (смолы с однородным гранулометрическим составом – коэффициент однородности не более 1,05).

Любые другие иониты, выпускаемые DOW для атомной энергетики, производств особо чистой воды, катализа и тонкого органического синтеза, гидрометаллургии, хроматографии и медицины, сорбенты и высокоселективные (в том числе и хелатные смолы), также могут быть поставлены потребителям (но мы не гарантируем их постоянного наличия на складе).

Наша компания предлагает потребителям услуги по модернизации существующих и созданию новых установок водоподготовки на базе технологий противоточной регенерации ионитов, в том числе с использованием процесса UPCORE (в соответствии с лицензией, полученной от Dow Chemical).

 Моющие растворы для обратноосмотических мембран

При работе обратноосмотических мембранных установок водоподготовки происходит постепенное снижение их производительности. Оно обусловливается загрязнением мембран обратного осмоса образовавшимися на поверхности отложениями малорастворимых солей и микрочастиц взвесей, а также образованием биопленки.

Для предотвращения отложений на обратноосмотической мембране загрязнений и удаления с ее поверхности коллоидной пленки необходимо проводить профилактические регенерационные промывки. Технологии промывки адаптированны моющими инградиентами и позволяют полностью восстановить производительность установки обратного осмоса. Регенерационные промывки производятся по следующим признакам:

- снижение производительности обратноосмотической установки водоподготовки на 10-15% с учетом температурной коррекции при постоянном давлении
- увеличение сопротивления обратноосмотического мембранного блока на 10-15% при поддержании неизменной производительности
- при снижении селективности мембран обратного осмоса на 10-15%
- через заданный интервал времени эксплуатации установки водоподготовки, который определяется опытным путем.

Кислотные моющие растворы используются для удаления неорганических осадков, таких как карбонаты и сульфаты кальция и магния, гидроокиси железа и алюминия.

Щелочные моющие растворы предназначены в основном для удаления органических загрязнений.

Дезинфецирующие растворы используются для удаления биозагрязнений обратноосмотических мембран.

Осуществляя регулярные регенерационные промывки обратноосмотических мембран, удается поддерживать паспортную производительность и селективность мембранных установок водоподготовки в течение 3 и более лет.
 

 

 

Компания Бытовое оборудование Очистка сточных вод Питьевая
вода
Вода для медицины Вода для промышленности